Кузнечики

Антонина Бах
Во саду трава густая,
А в траве кузнечики.
Быстро прыгают по травке,
Словно человечки.

Их не очень то и видно,
Травки цвет приобрели.
Но такие озорные
Игры водят там они.

Прыг, прыг,прыг ,
Ускакал кузнечик в миг.
Я его хочу поймать,
Он стремится удрать.

Я словлю его. И что же?
На меня он смотрит тоже!
Пальчики ослаблю я-
И сбежит он от меня.