Баюкает усталый тёплый вечер

Алёна Афанасьева
Зажглись все звёздочки на небе,
Блестят чуднЫе, как нефрит,
А грустный эльф прилёг  на древе
И на луну задумчиво глядит...

Во влажном взгляде вдруг мелькнёт чего-то,
Неуловимо-броское и всё ж...
Быть может грусть или дремота,
Или души непОнятая дрожь...

Играет флейта на закате,
Вдруг  зажигаются  огни
И в озорном эльфийском взгляде,
Вмиг  появляются  они:

Те грёзы, те мечты, воспоминанья-
Вновь от которых закипает кровь,
Блеснёт огнём прожитых дней сиянье,
Как первая эльфийская любовь!

И вспоминаются пиры и войны, и походы,
И детский плач эльфийский поутру,
Порханье мотыльков и золотые небосводы
И шум листвы, шуршащей на ветру.

Баюкает усталый тёплый вечер,
И  сонный ветер постучится в дом,
Задует три оплывших старых свЕчи,
Наполнив воздух лёгким сном.

И эльф шепнёт, попрежнему украдкой-               
Чудесна жизнь в наших лесах!
Закрыв окно,  зевнув так сладко-
Уснёт с улыбкой на устах!