Песнь эльфийской девушки

Алёна Афанасьева
Я сегодня покинула дом,
Родные края и зелёный наш бор,
Я ищу своё счастье в другом-
В светлой прелести дымчатых гор.

Меня манят их грозные станы,
Блеск стекла и алмазная даль,
Там затянутся все мои раны,
И растопится в сердце  хрусталь!

Там я с солнцем  спою о свободе,
С горным ветром я буду мечтать,
Поселюсь в голубом небосводе,
И как птица буду летать!

В золотых и жемчужных долинах,
На бескрайних просторах камней,
Не забуду о наших былинах,
Не забуду и наших полей.

Я быть может вернусь однажды-
С первым снегом, а может с дождём,
Я водою вернусь в летней жажде,
Или песней с лесным соловьём.

Я вернусь вместе с трелью нетронутых птах,
Развернусь вместе с первой зарёю,
Я ворвусь, словно чёрного лебедя взмах,
Иль вернусь на щеке я слезою....

На алых парусах я вернусь вместе с Грином,
Иль растаю у ног ваших льдом,
Я может вернусь "блудным сыном",
Ну, а сегодня- я покинула дом.