***

Анастасия Гроссман
Жил-был человек, который любил быть один.
Кино ему смотрелось лучше в одиночестве.
Еда казалась вкуснее, если он питался, запершись у себя в комнате.
Он вздрагивал от прикосновений, и на все вопросы отвечал нехотя, скрипя зубами. Надо сказать, что это был очень ленивый человек.
Ничего бы не изменилось в его жизни, если бы однажды, совершенно случайно, в двух шагах от дома он ни нашел абсолютно необитаемый остров.
<РЕМАРКА. Пусть этот человек живет в очень обеспеченной стране, где на пособие по бедности можно жить и забот не знать.>
Найдя свой остров, человек очень обрадовался. Он уволился с работы, оформил пособие по бедности, собрал всё необходимое и ушел на свой остров.
Ленивый и непрактичный, здесь он повел себя на удивление адекватно: взял семена, чтобы устроить огород, компьютер, чтобы быть в курсе дел, и всё-всё самое нужное.
Две недели он радовался.
Три недели после двух думал.
Потом пять дней грустил и не решался.
А на шестой день залез в маленькое озеро посреди острова и перерезал себе вены.
Он умер и, так как он был единственным жителем острова, некому было убрать тело.
Трупный яд отравил воду, которая питала корни деревьев, и все растения умерли. Вся живность (исключительно травоядная), которая пила из этого озера, тоже умерла. Потом наступила засуха, и вода из озера стала испаряться.
Все проходили в школе круговорот воды в природе.
Вода из озера отравила небо и всему наступил абзац.
Чёрт бы побрал причинно-следственные связи.
Конец – делу конец.
И щелчок по носу.
Пренепременнейше пренеприятнейший.