Ночной набросок

Ленхен Алферова
и хотелось всю ночь в гостиной сидеть... и только
пить глинтвейн с ароматом гвоздики или корицы.
Под ребром трепетали маленькие синицы,
и дрожали от ветра шторы из ткани тонкой.

вспоминались из детства детали сиюминутные...
о приправах на кухне – сотне мельчайших баночек,
и о том, как узор затейлив на крыльях бабочек,
и как меркнет он, под стекло попадая мутное.

а в проявочной были снимки вечерней пристани,
в длинной выдержке - силуэты домов горбатые,
фонари и дорог изгибы витиеватые,
и высокий маяк со взглядом на гавань пристальным.

сигаретный дым к потолку поднимался кольцами,
на стенах танцевали тени свечей оплавленных...
и такое было изящество в этом плавное,
и такое текло по венам моим спокойствие