Ода критику

Элина Титова
Дождиком, дождиком моет кости, ему не нужны перчатки,
Давайте сейчас у него попросим прощения, поэты мы жалкие!
Ходит и ходит за «писАками» хвостиком, ожидает схватки,
Давайте побольше ему подбросим ляпсусы, опечатки!

Дышит, дышит на влажные строчки, плевать на наши страстишки.
Точки поставит и запятые, ссылкой пошлёт по книжкам.
Стрижёт, добавляет, ругает, какает, выплёвывает отрыжкой,
Он всех творений наших спасатель, беленький плюшевый мишка!

Знает про всё, как куда и без мыла. Разжует, подаст на блюде.
Есть у него белила, чернила, а если нет, то добудет.
Он трубочист наших душ пятнистых, наш библиотекарь,
И тот, кто избавит нас от фантазий, нежненьких душ архитектор!

Дождиком, дождиком мой нам кости, наших стихов аналитик,
Ждём, как всегда днём и ночью в гости, любимый поэтами критик!