Экспромт

Елена Клир
спасибо Мамай07 (http://lyrik.rc-mir.com/gedicht194901.html)



Я жду тебя. Так жду тебя
под рваный пульс минут!
Жду, в нервных пальцах теребя
обрывок фразы. Мну
в сердцах бумагу - ни строки...
А хочется кричать!
О Боже, слышишь? Помоги!
Пошли святую рать
ему в защиту! Января
довольно! Мира дай!
Здесь занимается заря -
алеет неба край
не от пожаров, не от бомб.
Здесь мир до боли прост.
Лишь сгусток страха, словно тромб,
аорту давит. Спрос
всегда с любимых и родных.
Несправедливый рок.
Считаю дни. Минуты в них.
Ты б сделал, если б смог!
Нетерпеливое "еще!"
срывает легкий стон.
Открытым остается счет,
в котором жизнь - на кон...
И нежное твое "малыш"
замрет на вираже...
Так рано... Ты еще не спишь.
А я не сплю уже.
Горячий шепот небеса
разбудит на заре.
Ты все всегда решаешь сам.
...И пусть не в январе...