Лодка

Александр Найданов
Задремала лодка
на мели,
Тяжело бока её
дышали.
Вёсла,
прикоснувшись до земли,
Больше рук уже
не поднимали.

Солнышко,
как будто в полусне,
Всем светило,
а её ласкало.
И качалась лодка
на волне,
А пучина
по штормам скучала.

А пучина,
выпучив глаза,
Ожидала
кораблекрушенья.
Солнце,
миллион лучей связав,
Отмело
смертельные мгновенья.

И пришла
спокойная вода.
Вздрогнула
просоленная лодка,
Чтобы плыть
неведомо куда,
Праведно,
уверенно
и кротко.