Интим

Дима Керусов
31-е  декабря… 
Десять  часов  вечера… 
Жена  наготовила-а-а-а… 

-  А-а-а-а-а?.. 
-  А?.. 
-  Ну…  а?
-  Чего  -  «А»?..  Тебе  нужно  -  ты  и  иди…  покупай…   

И  что  делать? 
Сначала-то…  сначала  решительно  решаю  провести  встречу  Нового  Года  без  алкоголя…   
Решаю,  что…  ну…  действительно…  мол…  чего  там?...  свет  что  ли  клином?...  Могу  же  и…  Очень  даже  могу… 
Сила  воли-то  есть… 
Да  и  не  хочется,  мол,  выпивать-то…  Чего  зазря  здоровье  износившееся  насиловать?.. 
Без  алкоголя,  так  -  без  алкоголя… 
И  есть  в  этом  своеобразный  кайф…  эффект  этакий  -  я  бы  сказал…  И  гордость  есть,  что  смог  же  решение-то  принять… 
Решил  и  решил… 
Ну…  и… 

Короче…  оделся  и  пошёл… 
Один  магазин  закрыт…  второй  тоже…  Наконец,  нашёл  магазинчик…  Там-то  уж  и  пораспродано  всё  -  времени-то  уж… 
-  А  это  что  за  бутылочка?.. 
Продавщица  улыбается…  предпраздничная  вся…  добродушная: 
-  Это  водочка  на  бруньках… 
-  На  бруньках?   
-  На  бруньках… 
-  Ну…  дайте-то  посмотреть… 
-  Вам  только  посмотреть? 
-  Конечно  только  посмотреть… 
-  Ну,  посмотрите…  А  то  после  одиннадцати  же  нельзя  же  уже  продавать… 
-  Так  ещё  одиннадцати  нет… 
-  Ну  как  это  -  нет?  Когда  уже… -  смеётся,  как  весёлой  шутке  продавщица.   
-  Да  нет  ещё  одиннадцати… 
Даю  ей  триста  рублей… 
Она…  загадочно  озираясь  бысенько  прячет  бутылку  в  пакетик: 
-  С  пакетиком  -  триста  один  рубль… 
Достаю  ещё  рубль… 
А  парень  сзади  радостно: 
-  Ещё  ж  десять  часов…  ещё  целый  час  можно  продавать  водку… 
Продавщица  улыбается…  недоверчиво,  но  радостно…  как  шутке  опять  же  таки… 
Достаёт  из  кармана  телефон,  на  котором  время  высвечивается… 
Всматривается… 
Удивлённо  поднимает  брови… 
Ещё  всматривается… 
-  Ой!..  И  правда!..  А  я  была  уверенна,  что  уже  давно  -  одиннадцать…   

Вот… 

Спасибо  тебе,  милая  продавщица… 
И  не  за  то  тебе  спасибо,  что… 
А  за  то,  что,  думая,  что  уже  одиннадцать,   наплевала  на  издевательские  указы  нашего  губернатора  и  продала  мне  -  незнакомцу,  нуждающемся  в  твоём  понимании  -  водки… 
И  я  -  никому  об  этом… 
Я  никому  не  скажу… 
Потому  что  это  и  есть  -  интим… 
Это  -  самый  настоящий  интим,  который  -  человеческие…  нежные  человеческие  отношения… 
Понимание  и  радость… 

Всё  остальное,  что  они  интимом  называют  -  совсем  не  интим,  потому  что  без  душевности,  а  -  порнография  только… 

Чувствуешь? 

Интим…  это  -  когда  душевность  и  понимание…  и  никого,  кроме  нас  двоих…  это  ни  касается…  и  никому  больше  об  этом  знать  не  надо… 

Всё  остальное  -  порнография.