Перепад

Лягушка-Царевна
...
Это всё - термометр.
Перепад.
Шутка ли:
из девяноста в двадцать*?
От винта!
Куда глаза глядят?
Да туда же.
В тридевятом царстве

...
Счастье потерялось.
Днём с огнём
Разыскать его -
Поди, попробуй!
В сторожах:
Кащей тире Дракон.
Под замком:
Лягушка-недотрога.

...
Подзабыла,
Как Царевной стать.
Кож отсоджигала -
Не поверишь!
Рядом - заводной
Иван-дурак.
Зябнет и котом
Скребётся в двери.

...
Перепад проклятый, дисбаланс.
Солнце тридесятых государств
Дарит вдруг лягушке дивный шанс:
На темницу плюнуть и расстаться
В миг с Кащей-Драконом, дураку
И алтарь оставив и корону.
Пусть сбивает в клочья лоб, "ату"
Подвывая в такт умалишённым!

...
Хорошо бы.
Разве?
Всадник-путь
Лошадей и переправу знает
Наизусть. Царевне не уснуть.
Паруса...
Не те же
Якоря ли?



* Фаренгейт