Утро

Александр Гурьев
Страх неизвестности, звёзды над городом,
Пустым уходит последний автобус,
Дышится тяжко скомканным холодом,
Звуки шумят наглей.

Хочется спать, но пишутся новые
Строчки для песен, и чей-то голос
Ищет в письме, принесённом голубем,
Память ушедших дней.

Ты снова плачешь, не слыша музыки,
Рвущей сердце, но лечащей душу,
Оставившей небо своим узником,
А солнце своим рабом.

В Питере улицы такие узкие,
Что даже дома изнанкой наружу
Поют о том, как утро тусклое
Тихо приводит сон…