Не разбойник я. Ты не бойся

Денис Степанов
Не разбойник я.Ты не бойся.
Понимаю я наш уклад,-
В чистом поле золотятся колосья,
Лишь на кладбище тень и смрад.

Так тебе процветать красивой,
Так катиться мне под откос.
Ты прости что дразнил любимой
Утираясь щепоткой слез.

Мало верить в чужую прихоть,
В этом, верно, нужен расчет.
Все мы можем к кому-то привыкнуть
И забыть про кого-то влёт.

Чем не повод опять подняться.
Прокричать на весь мир "привет!"
Может случится нам повстречаться
На закате прожитых лет.

И тогда мы с умом рассудим,
Как же правы мы были в тот день,
Когда выбрали там на распутье
Ту дорогу что всех не милей.

                2007