Я окликну тебя через годы

Ирина Княгиничева
Я окликну тебя через годы
Наших частых разлук и потерь.
И в такую возможность поверь:
На секунду откроется дверь, -
Снова встречу тебя на пороге...

На пороге, как будто вчера,
Обещал непременно вернуться,
Моих трепетных пальцев коснуться,
С головою в любовь окунуться...
Но дела вновь торопят - пора!

Да - пора! Ни о чем не жалея,
Возвращаться в потерянный мир,
В суету необжитых квартир,
Где компьютер заполнил эфир,
Где душа без любимой немеет...

И не смеет признаться себе,
Что быстрее листаются годы,
Давят грудь перепады погоды,
Все бледней отпечаток породы,
Что провалы все чаще в судьбе...

Я окликну тебя через годы,
Может, лучшие годы мои,
Постараюсь обиды забыть,
И простить, и прощенною быть, -
Примириться с судьбою от Бога...