Рыбный день

Виталий Рыбак
Сегодня рыбный день! Как хорошо!
И значит, только рыбу кушать надо.
С утра на кухню бодренько пришел
и навернул кеты под маринадом.
Не закрывая свой жующий рот
и ничего вокруг не замечая,
с икрой я приготовил бутерброд
и съел его, запив усердно чаем.
Диету, пост по доброму простил,
зашел к соседу с грохотом хлопушек,
и он меня радушно угостил
котлетой из кальмара и горбуши.
Ел в ресторане с сёмги шашлыки,
и двигал блюда, как кругляшки фишек:
форель и палтус, крабы, гребешки...
Почувствовал себя немного Fisher.
Потом креветки, сельдь и осьминог
ласкали чрево, словно, мысли проза.
Уха, карась и жареный ленок –
пою я рыбе песнь апофеоза.
Увы, недолго ел, хотя люблю
я водной снедью вволю насладиться,
но столько много скушал рыбных блюд,
что сам как фосфор стал уже светиться.
И тело все покрыла чешуя,
и плавниками стали руки, ноги...
Тьфу! Надо же, как замечтался я!?!?!
Какая рыба? Мяса мне и много!

11.01.2009г.