Ты веришь в переселение душ?

Хеленсия Влади
Послушай, ты веришь в переселение душ,
По-научному в реинкарнацию?
А я вот только в холод зимних стуж
И в то, к чему можно прикоснуться пальцами.
Ты в ответ протяжно назовешь меня хрипло-распевно
МатЕри-алИсткой...
Пусть так. Но мне нужно касаться, чтоб верить.

Послушай, ты веришь в то, что любовь
Сильнее и жизни, и смерти?
Так странно, а я вот верю -
Без видимых доказательств.
И в этой своей гипотезе я ближе уже к мечтателям.

Послушай, ты веришь в сны,
В то, что они сбываются?
Они мне бывают так сильно нужны,
Нужнее, чем в церковь - покаяться.
И знаешь, порой мои сны
Бывают реальней реальности.

Послушай, приснись пожалуйста.
Прикоснись руками жилистыми.
И я поверю в реальность снов,
В любовь, что сильнее жизнесмерти
И даже может отчасти, побыв в этой сладкой прострации,
Поверю в переселение душ, по-научному в реинкарнацию...