Жажда Новизны

Зоя Леждей
 
       Мечта Великих - Новый Человек,
       Когда же, наконец, ты возродишься,
       От низости своей отъединишься
       Бесповоротно, истинно навек ?!
       Естественный отбор, твоя пора пришла,
       Все виды налицо "каннибализма" !
       Земная твердь справлять устала тризны,
       А осознанья мало, где нашла ...
       Конфликт извечный Запада с Востоком,
       Раздор с соседом, спор с самим собой,
       Потерей страх. И загнанный толпой
       Очередной, не терпящий порока !
       Травимый завистью, предательством и злостью,
       Слепою низостью, невежеством глухим,
       Своим отказом - быть как все, таким -
       Стал вновь он большинству ненужным гостем !
       А в нём возникло само по себе
       Желание с Божественностью слиться,
       Как речке, в океане раствориться,
       Поставив крест на всяческой борьбе !
       Исчезнуть радостно в том квантовом скачке
       И с изначальной слиться колыбелью,
       Став, наконец, одним сплошным доверьем,
       Что на земном созрело пятачке !
       Проникновенье - естество! Не чудеса !
       То есть, природа наша, - не награда !..
       Но если мы постичь не в силах Ада, -
       Не будет нам Пути на Небеса !