Больно!

Лелека
Небо, за что мне такая судьба,
Чем заслужила я адские муки,
Где расстояньем и долгой разлукой
Каждое утро я мерить должна?!
Небо, за что мне так больно, ответь!
То по стеклу, то по лезвию бритвы
Голой душой я скольжу и разбито
Вдребезги сердце, но не умереть.
В каждом дыханьи лишь имя его,
В каждой слезинке - извечная мука,
И от порога к порогу – разлука,
Над головой, как всегда - воронье…


***

Мне даже негде плакать по тебе,
Вокруг глаза, чужие и холодные,
А я волчицей, серой и голодною,
Одна, совсем одна в глухой толпе.
Где мне найти укромное местечко,
В котором мой вулкан беды прорвется,
Слезами и рыданьем разольется,
Где буду горевать я бесконечно?!
Где я сама, наедине с собой,
Проплачу, прокричу и промолчу,
Как я люблю, как я к тебе хочу…
А дальше - снова жить и прятать боль.