Осенний сад

Любовь Самойленко
Осенний сад… Так яблоками пахнет.
Стуча о землю, катятся в траву...
А рядом куст смородиновый чахнет,
Смущённо прячет жухлую листву.

Цвет хризантемы белой гладью вышит,
И чувствуя восторженность во мне,
Художник – осень  золотом распишет
Картину на зелёном полотне.

Осенний сад… Мне жаль, что слишком поздно
Оценена таинственность твоя.
Сорву три хризантемы осторожно,
Ведь красота – есть сущность бытия.