время, которого нет

Владимир Лайков
Есть скалистый обрыв и не видно моста
за последней секундой ползёт пустота
время каменной лавой застыло на дне
и исчезло как слёзы в прозрачной воде

ничего не осталось, ни ночи, ни дня
растворяюсь в пространстве частицей огня
сам себя узнаЮ в каждой тысяче лиц
и смотрю на себя с пожелтевших страниц

по маршрутам на юг отбывающих стай
собираю осенней листвы урожай
жму на газ, и картечью стреляю в висок
добываю из нефти берёзовый сок

воплотив миллион бесполезных идей
наслаждаюсь безумством бушующих дней
составляю вопрос и готовлю ответ
и ищу его … время, которого нет