О душе

Чувалова Татьяна
О ком тоскуют души ночью -
Сказать мне трудно. Быть может
Капитаны, забирают их
В дальние страны,
На невидимых кораблях?
Или свет одиноких звёзд
На Млечном Пути их манит
И тянет в чёрные дыры?

О, часто как душа тоскует,
Кого-то ищет, и чего-то ждёт
Волнуясь: надежду, радость
Обновленья или что - то там ещё,
Ей непонятное совсем,
Но близкое и дорогое.

Все души ищут в небесах подсказку,
Одни находят, а другие прочь уходят.
Им не ответил бог, лишь дьявол
Мелкий посмеялся, что было сил,
И бросил их во тьме времён.

Наверное, душа моя попала
В сети низших сил,
Иль дьявол мелкий посмеялся,
А может просто бог ответил так,
Тоску души оставив навсегда.

Не жду я утешенья слов,их некому
Сказать.Как плохо, что людей
Так много. Но я одна.
И крыльев нет - мне некуда летать.
Душа моя пуста, как край вселенной.

О, Боже, будь со мной, не покидай!
Грехи не тяжкие мои прощай!
И успокой душевной раны боль.
И пелену тоски из сердца убери!
И милостно персты мне протяни!
Благослови....
Во власть твою я отдаюсь...

Душа, зачем  тоскуешь ты,
Кого-то ищешь, почему?
Сама понять я  не могу.
Наверно, в этом смысл иной,
Мне не доступный, лишь божье
Откровенье даст ответ,
Когда придёт, наступит срок - пойму.