Алкоголик

Судорожная
Ты дефлорировал мою душу
В последний день лета
Хотя уже наступила зима
Это не было "сказкой" или
"чудным мгновеньем"
просто "да, я люблю тебя".

И от всей этой грубой правды
От безжизненных громких слов
Я взрывала вены гранатой
Под названием "алкоголь и любовь".

Я хотела наполнить бокалы
Мимолетно, до краешка губ.
Утонченно я водку вдыхала
И топила тот замкнутый круг.

Я,шатаясь,считала подъезды.
До удушья считала столбы.
Анонимно писала протесты
О запрете "бездушной любви".

Я проникла в твои скрытые тени,
Я бестактно тобою жила.
Лишь в гробу я успела заметить,
Алкоголь-то сгубил не тебя.