***

Барухташ
Там, где солнце томит поровну
Свежескошенную траву,
Суетой городской порванный,
По полям босиком протопчу.

Вывьют криками стаю вОроны,
Высью взрезав к небесному дну,
И на ветер воссев сгорбленный,
Звонью песни к ногам упадут...

Я ли, чахлый, насквозь пропаренный,
Едкой синью зловонных труб
Наслажусь ли живым заревом
Иль неспетый в века уйду?