Бабушке...

Лекарева Лариса
Бабушке...


В Рождество.В память о бабушке,Леонилле Семёновне. В день её рождения.

****

Сегодня, в День Рожденья Твоего,
Тебя я снова видела во сне…
……
А знаешь, наступило Рождество,
и рядом с нами Бог!
Ты веришь мне,
на всей Земле такая КРАСОТА?!
Такая Сказка Снега! Всё кругом
в ажурных кружевах…
........
А знаешь…  дом,
где Ты жила… Он пуст.
                И жизнь пуста…
........
Я слышала Твой голос. Как всегда,
звучал задорно он. А на щеках
моих
                снежинки таяли в слезах…
Теперь я слишком часто плачу.
                Да…
.........................            
Колокола! 
В поющем зимнем дне
отбеливает души Рождество
летящим снегом…
.........................
Это Ты ко мне
явилась в День Рожденья своего…


*****
2010 г.

******

Твой день Рождения – рождественская сказка.
В ней колдовство,
                таинственная пляска
Волшебных фей.
                Желаний зеркала…
Ты выбирала ЖИЗНЬ!
                И ты жила!
Я это знаю . Ты мне говорила.

Я верила. И я тебе дарила
Свою любовь.
                О, преклоню колени:
Счастливым Ангелом  моим была
Лишь ты…
                …но навсегда ушла…
День твоего ухода-
                хмурый день осенний.

Разбиты зеркала…

******
06.01.2009