Судьба

Аксэовин
Свети, Амана Свет печальный!
Свети, О рОдный берег дальний!
Сыны твои покинули причал,
А сокол в небе в след им прокричал :
" О Доме вспомните вы погибая,
В тот миг,когда из Тьмы, из Края
Вы возжелаете свернуть
Назад, на Запад, в Эру Суть..."

А я не волею своей покинул Дом,
Тьма прокралась на Запад, на Светила сон.
И Манве с Вардой не смогли помочь,
И сгинул я из Дома прочь...
В лицах смертных стал я Синдар на века,
Но Сути Светлой не терял я никогда,
А Ваниар  с тех пор уснул во мне,
Чтоб Душу не предать Великой Тьме...

Всё то сподвигнула Судьба
И Цель исходная лишь ей известна...
Пусть донесется до Нее мольба,
И Пусть вернемся мы Домой все вместе...