Шапито

Татьяна Культина
       
К нам приехал в шарабане
Рыжий клоун с барабаном.
Он привёз на нас, на всех
Шум, шарады, шутки, смех.

Шапито поставил в парке,
Роздал детям контрамарки –
Завтра – представление,
Всем на удивление!

Вечер. Цирк уж переполнен.
Зритель ждёт. Ну, где ж ты, клоун?
Поднят вверх цветной полог
И выходит на порог

Наш знакомый – клоун рыжий.
А за ним, как лев пострижен -
Белый пудель в сарафане!
Шимпанзе в смешном тюрбане

Сальто крутит по арене,
Чай из чашки пьёт с вареньем!
Пудель рядом не зевает –
В блюдце чаю подливает!

А потом, как ученик,
Клоуну несёт дневник.
«Рыжий» ставит "пять" собачке-
Тот от счастья чуть не плачет.

Шимпанзе, меняя шляпы,
Бодро ходит по канату.
И бросает клоуну
Вниз мячи огромные.

Вытворяли, что хотели -
Чудеса, на самом деле!
Жаль, что был тот цирк три дня.
…………………………………….
И уехал…без меня.