Острие боли...

Евгений Заикин 2
Знаю, что ты меня не любила,
Хотя страсть и познала ночей…
Просто так мне слова говорила,
Оставляя мне боль от речей!

Ты лукавила, просто играла,
Но зачем, для чего – знаешь ты?
Мою нежность со страстью украла,
И в душе все измяла цветы!

А теперь, познав зло, скажу – нет,
Чтобы в сердце вошла боль твое.
С острым шипом пусть будет букет,
И страданьем пронзит острие!

Уходя – уходи, пусть затменье,
Без тебя, но при взгляде своем.
Тоска даст вновь душе возрожденье,
Нам не быть теперь в жизни вдвоем!

Не любила меня – это знаю,
Но была ведь страсть диких ночей…
Даже нынче о них вспоминаю,
И раскосость степную очей!