Снежком припорошило наши плечи...

Сергей Радольф
***
Снежком припорошило наши плечи
И головы седыми стали враз
Стоим, как будто делать больше нечего
Мы у подъезда лишь одни сейчас
А может не одни? Воспоминанья
Кружат-кружат нас в карусели лет
Лавиной неожиданных признаний
Твоих засыпан, не по времени одет
Совсем не понимаю, что со мною
Лечу, дрожу и кхекаю в кулак
Не летом ведь стоим, стоим зимою
И начинает промерзать башмак,
И кепка у меня не по сезону
Но отчего-то на душе тепло...
А не было ли это только сном?
Нет, вот пирог, от сердца отлегло!
Мне вечер тот запомнится надолго -
Как с челкой серебристою твоей
Стояла рядом: женщина? девчонка?
Не знаю, стерлись грани лет и дней
Нет, кто сказал: Неумолимо время?!
Забвение, как пыль с души сотрем
Суровость дней романтикой отменим
И в вечный праздник навсегда войдем!