Письмо погибшего солдата

Павел Мавлиев
Прошёл последний решающий бой,
И завтра я уже не проснусь.
Ты помни славно меня, Живой.
Прости, что больше к тебе не вернусь.

Светило солнце в последний раз,
И билось сердце, боясь устать.
Я помню только, что в этот час
С гордостью мог ты смотреть на нас.

Как вместе мы стреляли по врагу,
В окопах пели песни наши дружно!
Дрожала смерть на раненном ветру
При звуках светоносного оружия.

Я всё сказал, что не успел сказать.
Я сделал всё, что мог тогда, поверь.
Нет смысла в том, чтоб горевать,
Меня уж нет, и не страшись потерь.

И вместо солнца светит бренная луна,
Ведь мы тогда такой запомнили её...
Вот только не хватает дома мужика,
Что так смотрел в печали на неё...