Хармсет о патриархах

Андрей Солдатов
Ностальгирует Онан
В жмене сжав початок квёлый…

Остальные – в племена
Растеклись, да на народы:

Вон кочевников шатры,
Вон рыбацкие лачуги,

Звероловов шалаши,
Мазанки, для тех, кто плугом

Пашет землю, сея пот,
Пожиная гроздья гнева –

Побивая тех, чей скот
В алтарях, на месте хлеба…

24.12.04