Хирургический хармсет

Андрей Солдатов
«Разрыв головного мозга –
с ножовками, наголо!» -

Хирург шутит очень плоско
И, скальпеля острым углом,

Взрезает грудную клетку,
Как будто вскрывает конверт…,

Безжалостно рёбра, как ветку,
Засохшую спилит, и вверх,

Ладонью нырнув поглубже,
Он выудит сердце моё

И, сплюнув: «…намного хуже…»,
Его он вернёт  в проём,

Оскаленный страшно в теле,
И скажет: «Зашить – и в морг».

Душа, чуть жива, но еле –
Взметнулась: да, хлоп! – потолок…

Ползла она с тихим стоном,
А я бездыханный лежал -

Весь мир зачеркнув наркозом,
Лишь сердце в кулак я сжал…

Хотелось конечно в фигу,
Да только на миг опоздал, -

С холодной бездушностью иглы,
В остывшую плоть…. Я – не стал.

15.08.04   7:57