Хотела бы ты быть пушинкой?

Сергей Радольф
***
Хотела бы ты быть пушинкой,
Лететь под облака, все выше?
Хрустальной, может быть, снежинкой,
Кружащейся над белой крышей?
А может тихой, нежной песней,
Когда поют ее невольно?
Умри, родись опять, воскресни,
Не скажешь никогда: довольно!
Устанешь ли от наслажденья
Дышать другим, таким несхожим,
Прикосновеньем опьянения
К душе, и бархатистой коже?
Нестись, бурлить в одной стремнине
Вперед, вперед, к манящим далям,
Замерзнув на холодной льдине
Забыть о мнимом пьедестале
Карьеры, статуса, успеха
В пустой войне за суррогаты,
Себялюбивые доспехи
Сорвать с души, и с сердца - латы
Хотела бы ты быть пушинкой,
Лететь под облака, все выше?
Хрустальной, может быть, снежинкой,
Кружащейся над белой крышей?
Быть свежей, светлой и воздушной,
Не телом, так душой моложе
Свободной, а не малодушной
Хотела бы, скажи?
Так что же?!