Хармсет эпиграфа

Андрей Солдатов
Эпиграфом станет колючая ветка –
Шиповник вцепился в безнравственность ветра:

Подолы, охальник, влечёт к небесам –
Шотландцам и девам, и флагам, кустам….

Как Фрейд – он проник в их порочность надежды:
Листва или ткани – суть, кельи-одежды:

Препятствия флёр, к продолжению рода….
Но, чу: плач младенца – извечная кода!

Эпиграф не даром припадками бился:
Воздушную ткань надорвал, но вцепился –

В завесу запретов, упрямые пальцы….
Так в парус ветра залучают скитальцы:

Обманом, посулом, фальшивою брошкой,
Алтарь раскурив, и табачную крошку…, -

Подол парусов распинают на мачты –
За волнами вслед, в те смертельные скачки:

Безумное дерби, за отблеском солнца –
На запад запретный, что жерлом колодца:

В нём гаснет светило, на ночь умирая,
Отчаянья вздыбив пурпурное знамя….