Святочное народно-хороводное

Стейси Жен
Повзрослела? Поумнела? Расцвела?
Да уж, братцы, помотала жизнь, злодейка!
Вроде я еще вчера в первый раз...
А сегодня мне нужна телогрейка.

Телогрейка для души, для нутра,
Та, что выстуженное сердце разбудит.
И зачем я  мужика прогнала?
Не плохой ведь. Да. Но сердце – не любит.

Сердце занято тобой, мой родной.
Всё болит. Всё ноет. Чаще – ночами.
Интересно, ты во снах еще «мой»?
Ещё помнишь, как я рядом кричала?

Ещё ищешь след моих нежных губ?
Еще жив шлейф духов на подушке?
С кем-то так же бываешь ты груб?
И о чём я? Лёд давно в той кадушке.

Ты – не принц. Не ангел. Не бог.
Но тебя одного мне надо.
И когда ты шагнёшь на порог
Знай, любимый, моя ТЫ отрада.