Эсхатологический хармсет

Андрей Солдатов
Дряхлеет мир: исчезли беспричинно динозавры,
Вот так же знаково исчезнет человек

И земноводный царь, быть может, раздувая жабры,
Над тайной этой раскурочит интеллект…

Он тоже, пусть и лупоглазый, - гуманоид:
Присоской череп, странный очень, присосав,

Губастый рот с ухмылкой приоткроет
И отчебучит, афоризмом: «Выпей море, Ксанф!»

И пузырьки всплывут, спугнув букашек
И напугав, в момент совокупления, стрекоз…

И, в краеведческий музей, совсем бесстрашно,
Взвод головастиков осознанно вплывёт.

Из тектонических разломов, так же, лава,
Как тесто из  кастрюльки, будет рваться вон

И так же разум, начинаясь с предела рынка самок,
Начнёт шептать, в сонеты превращая страстный стон.

24.04.04   17:52