Хармсет имени Джона Барта

Андрей Солдатов
Проходная подруга. Как двор проходной:
Прошмыгнуть побыстрее, внедриться поглубже….

Через пару мгновений скулёж или вой,
За спиной: в подворотню, минуя зловонные лужи –

Так в стигийских болотах миазмов бежал
Златокудрый Персей, обрывая геройскую поступь….

Проходная подруга. Транзитный вокзал:
Проездных документов чуть тронут коросту,

Острой сталью иголок, оставив тату:
Уподобим мы швейной машинке компостер –

Он сшивает в едино, прервавшийся путь,
И дырявит бумагу…. Наверно, от злости –

Он для всех пассажиров, увы, проходной:
Отстояли, отмаялись, вклинившись, влившись….

Только точки умеет…. Когда б запятой,
Хоть бы раз – продолжения символ….

А, точка – тосклива.

22-26.05.04   20:37