письмо напомнило

Татьяна Кожухова
 
     "А знаете, какие образы возникают у меня, когда о Вас вспоминаю? Ваше стихотворение, там есть такие слова "Белый шарфик венчальный..." и вот Вы на фоне храма в этом самом шарфике, а я где-то из окна смотрю, и дождь по стеклу... Не знаю, почему именно так? Это ещё когда наши дебютные книжки готовились к печати, Катя пришла, принесла поправки посмотреть, и дала Ваши стихи почитать".(  Из письма Юлии Шохиной)
            


  Печальная...
               
                Л.
Мой венчальный наряд-
     белый шарфик из шелковой ткани
Ветер рвет из руки, порываясь шутить.
Шутка ль целая жизнь!
     Нас нигде  никогда не венчали.
Эту сказку давно
     я пыталась  сама сочинить.


Белый шарф на груди.
     Вы едва ли его замечали.
 Да и сказку свою
     не успела я вам рассказать.
 Часто рядом со мной
         о принцессах Вы вслух рассуждали,
А в девчонке смешной
         не пытались принцессу узнать.

Снова ветра порыв…
      Я на волю мечту отпускаю.
Пусть летит к небесам.
      Суждено  высоко ей летать!
И, прощаясь с мечтой,
     Вам счастливой любви пожелаю -
Вы достойны всего,
     о чем только возможно мечтать…       

____
Из сборника "Благодарю..."