Ларисе Долиной...

Андрей Мищенко
Я вышел к рампе  на рубеж атаки.
Вогнал в себя  прицел прожекторов.
Вцепился в гриф. Аккорд набрал.
Однако звук глох в пространстве  нескончаемых миров.

Где горизонт, к которому стремиться?
Который восхитит и удивит?
Душа, как искалеченная птица,
И мечется, и стонет, и болит…

Я струны рву, как бесов изгоняю.
Реву.
Стону.
Рыдаю и хриплю.
Сегодня я не песню исполняю,
А объявляю, что тебя люблю!