Пароходный хармсет

Андрей Солдатов
Немного грозовые облака.
Пришли, ушли…. Одна беда – дороги.

И, в луже грязной, и озябшая рука,
Ботинок ищет – скользко, вязко…. «Боги,

Почто покинули и прихватили ум….»
Беда другая – кличут дураками.

Бутылка, скука, пьяный кум,
Цитатник Мао – телевизор – между нами.

Застолья тема – сальный анекдот:
Из жизни отколовшихся так преждевременно окраин….

Все откололись: одиноко, пароход,
Неспешно шлёпает, уткнувшись в мель, винтами.

14.04.05   9:15