ДАРЫ ЗИМЫ

Анжелика Колесникова
Зима беспечная кокетка
Совсем ей кружева не жаль,
На плечи сироты-беседки
Парчовую накинет шаль.

Шифон вуали невесомый
Поземкой стелит по земле,
Узор затейливый и новый
Выводит ночью на стекле.

На синий бархат небосвода
Пайетки звездные нашьёт
И на карнизы крыш у входов
Куржак дыханием соткёт.

Искрятся бисером снежинки,
АтлАсом лёд речной блестит,
Под белой лёгкой пелиринкой
Принцесса-ёлка мирно спит.

На лапы сосен муфты дарит,
На крыши сыплет жемчуга,
Пьянит морозцем и дурманит
Укутав в чистые снега!