Нет-нет, я мести не желаю...

Сергей Гумберг
                Я Вас люблю, хоть я бешусь,
                Хоть это труд и стыд напрасный.
                А.С.Пушкин.

Нет-нет, я мести не желаю,
Разлуку долгую терплю,
Пока судьба моя кривая,
Сродни усталому шмелю,

Меня везет неторопливо.
На поворотах тяжела,
Гудит и тянет молчаливо.
Но вдруг взмывает, как стрела.

И чувства вмиг обуревают.
И не всегда они чисты...
И замки ветер развевает,
А за спиной горят мосты.

И мысли черные нахлынут.
И обожгут, и оскорбят.
Все, как всегда, наполовину:
Не любишь ты, но я тебя...

Так вывози меня, кривая!
Хоть я бешусь, но потерплю.
Нет-нет, я мести не желаю:
Я все еще люблю, люблю...

3.06.93.