***

Кот Казанова
Ночь. Прерывистый сон,
Будто в спешке.
Сердце, стучащее в такт.
Слышу шаги, слышу голос,
Столь нежный.
Голос твой –
Светел и свят.

Мнимая грань между сном и свободой
Краской сольется,
Стечет.
Будет луна оживленной и полной,
Очень похожей на мед.

Скоро к тебе, ты же ждешь,
Королева.
Снова асфальт, шаги.
Ночь. Новый день,
И я в лунное время,
Крылья расправив свои…