***

Светлана Загрядская
Я всех люблю… и не приемлю,
Я под замком в своем миру,
И звукам суетным не внемля,
Живу без правды, но не вру.

В коробке небольшой квартиры,
Проходит тихо день за днем,
В окне – маяк другого мира,
Сменяет солнце снег с дождем.

Душа – подруга и забота,
В ее потемках тишь и гладь…
В безумном зареве полета,
Сумею я предугадать…

Итог немого состоянья –
Меняюсь каждый день с нуля,
Меняю все свое сознанье,
И резок поворот руля…

Из дому выйти – нет резона,
Мне сер и скучен внешний мир,
Душа диктует мне законы,
Изученные  мной до дыр…