***

Светлана Загрядская
Говорят, как человеку:
Как ты все же не поймешь,
Ведь в одну и ту же реку,
Ты два раза не войдешь!
За секунду поменялся,
И состав, и внешний вид,
Кто бы как бы ни старался,
Все иначе – без обид.
Только с виду – вроде то же,
Те же волны и песок,
А на самом деле, все же,
Миг – в грядущее бросок.
Все по опыту известно,
На себе его тащи,
Это мудро, это честно,
И другого не ищи!

«Это правда, это точно,
Все иначе каждый миг,
И природа правомочна,
Поменять все напрямик.
Волны в беге неустанном,
С шумом бьются о песок,
Изменяясь постоянно,
Хоть на малый волосок.
И, пожалуй, я поверю,
В то, что люди говорят,
Только… дайте, все ж проверю,
Бросив вдаль прощальный взгляд.