О ней бы пел, да только вот охрип...

Сергей Радольф
***
О ней бы пел, да только вот  охрип
Как муха в патоку в нее внезапно влип
Не вырваться, так держит, будь здоров!
От сей болезни не бывает докторов!

Ее обнял бы, но при ней я слабну
Я ей не господин, скорее раб
Услугу оказать готов всегда
Уже бегу, да, да,куда? когда?

Ей любовался бы, подыскивая фразы,
Стихи читал, не сбившись бы ни разу
Но только в омут глаз ее взгляну,
И все, провал, тону, тону, тону...

Ее бы пил по капельке, из блюдца
Но жажду так, что страшно захлебнуться
И пересохли губы неспроста:
Изгибами реки ее уста!

Ее улыбку бы носил как ожерелье
Но улыбается другому, к сожаленью
О ней бы пел, обнял бы, любовался...
Но в сказке, простофиля, задержался!