***

Светлана Загрядская
Не в силах разгадать забытый шифр,
Улавливая ветер порами лица,
В руках сжимая свой билет без цифр,
В автобусе я еду до кольца.

И путь извилист, тряска на ухабах,
И пассажиры мрачны, скука налицо,
И все смешалось в мировых масштабах,
А впереди – лишь смутное кольцо.

Кондуктор пьян, он неразборчиво вещает,
Что  до кольца осталось несколько минут,
И дальние огни дорогу освещают…
А там –уже другой автобус и маршрут.