***

Светлана Загрядская
Над рекою, как обман –
Расползается туман.

В небе журавлиный след,
То ли виден, то ли нет…

А в лесу все чья-то тень,
Ходит ночь и ходит день…

Позабытая душа
Что-то ищет не спеша…

На замшелом старом пне,
Плачет ночью при луне.

Думы тяжкие таит,
Не приляжет, не поспит…

Так в тиши лесной одна,
Ходит и скорбит она.

Не ходи в тот страшный лес,
Нет в нем сказок и чудес…

Лучше в храм зайди святой,
Помолись за упокой,

В кровь израненной души
Что тоскует в той глуши…