Пёс

Серый Пёс
Не лай, не вой, а просто хрип,
Глаза залиты кровью злой.
Дыханье резкий сип.
Пес дикий и чужой.

Не в стае он увы
И нет ошейника на нем,
Но почему то не боишься ты
И что то даже видишь в нем.

Ему не надо миски,
Не надо поводка и цепи.
Давно забыл он запах близких,
Привык, что гладят против шерсти.

Его накормишь и отмоешь,
В глаза заглянешь нежно,
Его одна любить ты сможешь
И гладить вроде как небрежно.

Ты покоришь его собачье сердце,
Ты украдешь его большую душу.
На шее ключик к этой дверце,
А за окном мороз и стужа.

У ног твоих однажды,
В такой же день как и вчерашний,
Умрет он тихо, не от голода и жажды,
Умрет от счастья быть домашним!