Гнев

Сергей Радольф
***
В кровь искусанные губы,
Желваки играют грозно,
Друг о друга трутся зубы,
Пальцы прыгают нервозно
И тротилловым зарядом
Ухают удары сердца
И язык пропитан ядом,
Будто он посыпан перцем
Очи грозно мечут искры,
Ток по оголенным нервам,
Судорожно сводит икры,
Жилы вздулись, как консервы,
И мартеновскою печью,
От лица пылает жаром,
Льется раскаленной речи
Лава огненный угаром!