Паук

Игорь Углов
Паутина липкая и паук умен,
А трясина зыбкая- явь и сон.
У реки течение - берег крут,
А в душе сомнение, страх и суд

Тороплюсь тихонечко- не успеть;
Не хочу нисколечко помереть,
Не хочу задуматься- слеп и глух…
Паутина липкая и умен паук

И устами сладкими - «чмок, чмок, чмок»
И подстилка мягкая - под бочок
«Отдыхай спокойненько от наук!»
(Паутина липкая и умен паук…)

Укачает нежненько - усыпит
За твоею совестью - приглядит
Чтоб не потревожила как- бы вдруг:
Паутина липкая и умен паук!

Но настало времечко на заре
И петух нас в темечко - так тебе!
И пришло прозрение и ушел испуг-
Паутина порвана и убит паук!

31.01.2000г