Скаты

Козлов Николай Александрович
Расчётливо, дерзко и тихо, без лишных слов
Я буду менять под себя твою волю и память.
Ты будешь кричать и терзаться, прощальный покров.
Считать, что ты в праве условия ставить.
Нетрудно принудить тебя делать то, что хочу,
Гораздо сложнее заставить поверить, что всё же
Ты путь выбрал сам, я тихонько на ушко шепчу.
Иллюзией волю слова с моих губ уничтожат.
Я другом зову тебя, яд подсыпая в вино -
И в Божией крови отраву вливаешь в себя ты.
Пить море мороков до дна - но где это дно?
Вокруг лишь скелеты судов да багровые скаты.
Я маски меняю, а ты - выраженья лица.
Поверь, очень скоро все лица застынут навеки.
У каждго боя есть точка плохого конца,
А ты - просто кукла. Ты - кукла в руках человека.